Ada Apa Saja? Daftar Tenant di PVJ

Buat kamu yang sedang berada di Bandung dan mencari tempat belanja yang lengkap, kamu wajib mengunjungi Paris Van Java mall atau lebih dikenal dengan nama PVJ.

PVJ adalah pusat perbelanjaan terkenal di kota Bandung yang menawarkan berbagai jenis kebutuhan mulai dari fashion, produk kecantikan & kesehatan, kuliner, hingga hiburan.

Nah, untuk memudahkan kamu dalam mencari tenant yang ada di Paris Van Java mall, berikut ini adalah daftar tenant yang bisa kamu kunjungi di PVJ Bandung.

Bioskop di PVJ Bandung

CGV Paris Van Java

cgv paris van java
bioskop cgv di pvj bandung

CGV Paris Van Java (PVJ) merupakan bioskop jaringan pertama dari Blitzmegaplex di kota Bandung.

Bangunan bioskop yang megah ini didirikan pada tanggal 16 Oktober 2006 dan memiliki luas area 7000 m2 dengan sembilan layar yang membuat kapasitasnya mencapai 2200 kursi di sembilan auditorium.

CGV Paris Van Java menyediakan fasilitas yang sama dengan jaringan sinema CGV lainnya. Kamu bisa menikmati penayangan film reguler (2D), film 3D, maupun pengalaman menonton yang super seru dengan 4DX.

Nah, 4DX ini adalah bioskop dengan format yang unik lho, di mana penonton bisa merasakan sensasi gerakan, aroma, percikan, tiupan angin, dan efek lainnya yang bikin pengalaman menontonmu semakin seru.

Buat kamu yang tinggal di Bandung, CGV Paris Van Java adalah tempat nonton yang cocok buat seru-seruan. Jangan sampai ketinggalan film-film seru di CGV Paris Van Java ya!

Baca juga: Jam Buka dan Harga Tiket Kebun Binatang Bandung 2023!

Tempat Makan di PVJ Bandung

Sushi Tei

sushi tei pvj

Kamu lagi bingung cari tempat makan yang asik di Paris Van Java, Bandung? Sushi Tei bisa jadi pilihan yang pas buat kamu yang doyan sushi dan sashimi

Sushi Tei di PVJ ini terkenal banget lho! Selain tempatnya yang cozy, menu yang disajikan juga bervariasi. Mulai dari sushi sampai makanan Jepang lainnya ada semua di sini.

Kalau kamu mau makan di Sushi Tei PVJ, pastikan untuk datang sebelum jam makan siang atau malam tiba ya.

Soalnya restoran ini selalu rame banget dan seringkali harus ngantri. Tapi percayalah, rasanya akan sebanding dengan waktu yang kamu habiskan untuk menunggu.

Jadi, jangan lupa ajak teman-teman atau keluarga kamu untuk makan bareng di Sushi Tei PVJ!

Sagoo Kitchen

sagoo kitchen pvj
sagoo kitchen pvj

Sagoo Kitchen merupakan restoran yang menawarkan pengalaman makan nostalgia dengan suasana dan menu tradisional Indonesia.

Dekorasi ruangan yang kental nuansa jadul, seperti jendela kayu dan koleksi foto-foto lama, serta permainan seperti congklak dan miniatur sepeda kayu, menambah kesan autentik.

Menu restoran ini berisi berbagai masakan tradisional seperti mee djawa dan nasi asem-asem daging sapi dengan harga terjangkau antara Rp17.500 – Rp38.500.

Sambil menunggu pesanan, pengunjung dapat menikmati jajanan klasik seperti permen jahe, permen yosan, dan cokelat nougat.

Jadi, kalau kamu rindu suasana makan tempo doeloe, Sagoo Kitchen di Paris Van Java, Bandung, layak dikunjungi.

Gyu-Kaku Japanese BBQ

gyu kaku japanese bbq pvj
gyu kaku paris van java

Gyu Kaku Japanese BBQ merupakan restoran all you can eat yang populer, menawarkan berbagai jenis daging berkualitas tinggi, termasuk Karubi dan Wagyu.

Dagingnya diimpor dari Australia dan Amerika dengan kualitas tinggi. Selain daging sapi seperti AUS Wagyu, Karubi, Sirloin, dan Beef Tongue.

Restoran ini juga menyajikan pilihan menu ayam seperti chicken wing, thigh, dan breast. Ada juga menu matang lain seperti okonomiyaki, takoyaki, dan masih banyak lagi.

Gyu Kaku menawarkan dua pilihan menu, all you can eat dan ala carte, dengan dua jenis buffet, Standard (Rp. 228.000) dan Premium (Rp. 328.000), serta paket Special Wagyu Buffet (Rp. 368.000).

Waktu makan dibatasi 90 menit. Jadi, kalau kamu mencari pengalaman makan all you can eat yang lezat, Gyu Kaku adalah pilihan yang tepat.

Baca juga: 30+ Tempat Makan di Bandung, Paling Enak dan Wajib Dicoba

Pepper Lunch

pepper lunch pvj
pepper lunch paris van java

Kamu pasti udah nggak asing lagi dengan Pepper Lunch, restoran steak house cepat saji yang bisa bikin makan steak jadi lebih seru.

Dengan lebih dari 200 outlet di Jepang dan Asia, salah satunya ada di PVJ Bandung, kamu bisa menikmati hidangan steak, pasta, nasi kari, dan signature dish mereka, Pepper Rice, dengan harga yang terjangkau.

Di Pepper Lunch, kamu bisa jadi Master Chef sendiri. Bahan-bahan terbaik dan tersegar akan diolah di atas Iron Plate dengan suhu 260 derajat Celcius, dan kamu tinggal menikmati pengalaman kuliner ‘Sizzling It Your Way‘.

Daging sapi Australia dengan kualitas terbaik menjadi bahan utama untuk dua menu unggulan Pepper Lunch, yaitu Pepper Steak dan Pepper Rice.

Yang paling seru, kalian nggak perlu jauh-jauh cari gerai Pepper Lunch di Bandung karena mereka ada di Paris Van Java mall.

Jadi tunggu apa lagi? Ayo nikmati sensasi kuliner yang dinamis dan fresh di Pepper Lunch sekarang juga!

Justus Steak House

justus steak house pvj
makan steak enak di justus pvj

Justus Steak House di Paris Van Java, Bandung, merupakan restoran yang menyajikan lebih dari 15 jenis steak premium, termasuk Norwegian Salmon Steak, Aussie Lamb Chop, dan berbagai pilihan Wagyu.

Tempat makan steak ini mengedepankan nilai kekeluargaan dan berkomitmen untuk memberikan pengalaman makan yang berkesan.

Steak US Black Angus dan Aussie dengan porsi 250 gram menjadi favorit pelanggan di Justus Steak House.

Selain steak, mereka juga menyajikan berbagai hidangan lain seperti masakan Barat, Asia, Indonesia, seperti pasta, dan burger, dengan harga mulai dari 45 ribu hingga 1,5 juta rupiah.

Kunjungi Justus Steak House untuk pengalaman makan yang tak terlupakan bersama keluarga atau teman-teman.

Shaburi & Kintan Buffet

shaburi kintan buffet pvj
makan all you can eat di shaburi kintan buffet

Shaburi & Kintan Buffet merupakan restoran all you can eat BBQ ala Jepang dengan konsep restoran yang menggabungkan Shaburi dan Kintan ini terbilang cukup unik dan menarik.

Restoran ini menawarkan berbagai jenis daging seperti ayam, sapi, dan domba dengan tiga saus pilihan, Spicy Miso, Original, dan Garlic.

Selain daging, kamu juga dapat menikmati makanan pelengkap lainnya seperti nasi, salad, sayuran, kimchi, grilled edamame, buah-buahan, dan masih banyak lagi.

Pada hari biasa, pengunjung akan diberikan waktu 90 menit untuk menikmati makan siang maupun makan malam.

Namun, di hari libur, pengunjung diberikan waktu 70 menit untuk makan siang dan 90 menit untuk makan malam.

Meskipun demikian, waktu yang diberikan masih terbilang cukup untuk menikmati berbagai jenis daging dan makanan pelengkap lainnya di Shaburi & Kintan Buffet.

Baca juga: 15 Rekomendasi Tempat Bukber di Bandung yang Enak dan Murah

Bao Dimsum

bao dimsum pvj

Bao Dimsum merupakan tempat makan dimsum di Paris Van Java, Bandung, menawarkan berbagai pilihan dimsum, termasuk siew mai, hakau, dan berbagai jenis fried dimsum.

Beberapa rekomendasi dimsum yang harus kamu coba antara lain siew mai dengan isian udang yang fresh dan lezat, hakau dengan kulit tebal dan udang lembut, serta pangsit udang mayonaise yang crunchy.

Selain itu, tersedia juga aneka macam bakpao dengan berbagai rasa seperti kacang hijau, pandan, dan telur asin.

Dengan berbagai pilihan menu lezat ini, Bao Dimsum menjadi salah satu restoran dimsum favorit di Bandung.

Hakata Ikkousha PVJ

hakata ikkousha paris van java

Hakata Ikkousha, restoran ramen otentik dari Fukuoka, Jepang, kini sudah buka banyak cabang di beberapa kota di Indonesia.

Salah satu cabang barunya ada di mall Paris Van Java (PVJ), Bandung. Ini adalah cabang kedua Hakata Ikkousha di kota Bandung yang buka pada bulan Desember 2018.

Seperti cabang pertama yang berada di Jl. L.L.R.E. Martadinata (Riau), Hakata Ikkousha PVJ juga menyajikan menu halal (no pork).

Berada di Resort Level mall, Hakata Ikkousha PVJ terbagi menjadi area dalam dan luar ruangan.

Baik area dalam maupun luar restoran didekorasi dengan nuansa Jepang yang Instagramable. Mereka menggunakan meja dan kursi kayu khas kedai ramen di Jepang.

Ada tujuh menu ramen yang disajikan di Hakata Ikkousha PVJ, yaitu ramen ayam special, ramen ayam tamtam, ramen ayam shoyu, ramen ayam shoyu tamtam, ramen ayam sup tauco, ramen ayam kari, dan ramen naga merah.

Selain ramen, tersedia juga menu bubur, nasi goreng, donmono, hotplate, kari, dan menu side dish yang cocok untuk hidangan ramen seperti gyoza dan karaage.

Jadi, untuk kamu yang suka makan ramen otentik dari Jepang, bisa mampir ke Hakata Ikkousha Paris Van Java.

Selain nikmati hidangan enak, kamu juga bisa merasakan nuansa Jepang yang asli.

Beauty in The Pot

beauty in the pot paris van java

Beauty in The Pot, restoran internasional yang sudah cukup dikenal di Singapura, kini membuka cabang di kota kembang.

Lokasinya berada di Paris Van Java lantai Sky Level, tempat yang cukup mewah dan nyaman untuk menikmati hidangan lezat.

Beauty in The Pot terkenal dengan hidangan hotpot-nya yang tak hanya lezat, tapi juga mengandung herbal tradisional yang baik untuk kesehatan dan kecantikan.

Di sini, kamu bisa menemukan berbagai menu yang menggunakan bahan-bahan segar dan berkualitas, seperti daging, makanan laut, sayuran, dan mie.

Baca juga: 10 Gedung Pernikahan di Bandung dan Harga Sewa di 2023

Zenbu

zenbu pvj

Zenbu merupakan sebuah restoran Jepang yang berlokasi di Paris Van Java (PVJ), Bandung. Restoran ini terkenal dengan berbagai macam hidangan Jepang otentik yang disajikan.

Dalam beberapa review di internet, restoran ini sangat populer dan mendapatkan banyak ulasan positif dan dikenal sebagai tempat yang bagus untuk menikmati makanan Jepang di Bandung.

Jam operasional Zenbu mulai dari 10:00 hingga 21:00. Rata-rata biaya makan di sini berkisar Rp 100.000 per orang.

Restoran ini memang layak dikunjungi bagi pencinta kuliner, khususnya mereka yang suka dengan masakan Jepang.

Little Tokyo Shabu Shabu

little tokyo shabu shabu pvj

Little Tokyo Shabu Shabu merupakan restoran di Paris Van Java, Bandung, yang terkenal dengan hidangan Shabu-Shabu-nya, yaitu sebuah hidangan hotpot Jepang.

Restoran ini menawarkan berbagai pilihan daging, termasuk Australian beef dan wagyu Jepang.

Setiap meja dilengkapi dengan tungku shabu-shabu sendiri dan pelanggan juga mendapatkan piring sayuran untuk dimasak di hotpot.

Penyajian Shabu-Shabu di Little Tokyo mirip dengan versi aslinya di Jepang, menjadikan tempat ini sebagai destinasi yang menarik bagi pecinta kuliner Jepang.

Selain itu, mereka juga menawarkan menu lain di luar shabu-shabu.

Marugame Udon

marugame udon pvj

Marugame Udon adalah restoran asal Jepang yang terkenal dengan sajian Udon-nya, jenis mie khas Jepang dengan tekstur yang tebal, kenyal, dan lembut.

Restoran ini merupakan salah satu brand franchise yang mengangkat kultur Jepang melalui makanan Udon, dengan lokasi yang tersebar di berbagai tempat, salah satunya di PVJ Bandung.

Selain Udon, Marugame juga menawarkan berbagai menu khas Jepang lainnya seperti taiyaki dan tempura.

Mengenai kualitas, restoran ini menggunakan resep asli dari Marugame Jepang, dimasak dengan bahan-bahan berkualitas dan alami. Marugame Udon juga telah mengantongi sertifikat Halal MUI.

Selain itu, restoran ini juga menyediakan layanan pesan antar melalui Go Food atau Grab Food, memudahkan pengunjung yang ingin menikmati hidangan khas Jepang ini di rumah.

Fish & Co.

fish co pvj

Fish & Co merupakan tempat makan yang cukup terkenal di kalangan pencinta kuliner seafood, dan menu andalannya, Fish and Chips.

Restoran ini menawarkan berbagai hidangan laut yang disajikan dalam porsi besar, seringkali disajikan langsung di wajan.

Desain interiornya dibuat dengan nuansa nautical yang santai, membuat setiap pengunjung seolah berada di tepi pantai.

Selama hampir dua dekade, Fish & Co. berhasil memanjakan pencinta seafood di Indonesia, termasuk di Paris Van Java mall, Bandung, dengan sajian menu yang segar dan porsi yang besar.

Burger King

burger king pvj

Burger King merupakan perusahaan makanan cepat saji internasional yang dikenal karena produk utamanya berupa hamburger, kentang goreng, dan minuman ringan.

Dibuka pertama kali di Indonesia pada dekade 80-an, restoran ini terkenal dengan burger sapi bakar khasnya dan mampu menarik perhatian konsumen meski hanya dapat bertahan dalam beberapa waktu.

Meskipun makanan utama di Burger King adalah hamburger, restoran ini juga menyediakan variasi menu lain seperti ayam dan hidangan lokal yang disesuaikan dengan wilayah operasionalnya.

Salah satu daya tarik Burger King adalah kualitas pelayanan yang diberikan kepada pelanggan, menciptakan pengalaman makan yang menyenangkan bagi mereka.

KFC

kfc pvj

KFC, yang merupakan kependekan dari Kentucky Fried Chicken, merupakan sebuah jaringan restoran cepat saji yang beroriginasi dari Amerika Serikat.

KFC terkenal karena spesialisasinya dalam membuat dan menjual ayam goreng, dengan daging ayam sebagai bahan utama.

Restoran ini didirikan oleh Harland Sanders, yang memulai bisnisnya dengan menjual ayam goreng di dekat stasiun minyak di Kentucky pada tahun 1930.

Selain menu klasiknya, KFC juga berinovasi dengan konsep-konsep baru. Salah satunya adalah dengan pembukaan Naughty by Nature, restoran lifestyle dining dan salad bar, yang terletak di Jakarta, Indonesia.

Sushi Hiro

sushi hiro pvj

Sushi Hiro merupakan restoran sushi kontemporer di Paris Van Java, Bandung, yang terkenal karena penyajiannya yang unik dan kreatif.

Restoran ini menawarkan berbagai jenis sushi, termasuk hiro aburi sushi, yang disajikan di atas tangga kecil kayu yang berisi berbagai jenis sushi seperti aburi beef, aburi salmon, aburi salmon belly, aburi hotate, aburi ika, dan aburi tamago.

Sushi Hiro juga menawarkan menu lain seperti unatamago (unagi & tamago sushi), aburi salmon cheese, dan kani mentai maki.

Restoran ini banyak mendapat review positif karena dekorasi cantiknya dan pelayanan ramah stafnya.

Pizza ė Birra

pizza e birra pvj

Pizza ė Birra merupakan sports bar yang terletak di berbagai lokasi, termasuk PVJ, Bandung. Restoran ini sering mendapat ulasan positif di media sosial.

Diklaim sebagai sports bar terbaik di Bandung, restoran ini menawarkan live musik yang dieksekusi dengan baik, makanan lezat, dan bir yang luar biasa.

Kamu bisa menikmati berbagai jenis pizza, mulai dari gaya klasik hingga Detroit, yang bisa dipasangkan dengan salah satu bir yang ditawarkan oleh Pizza ė Birra.

Restoran ini menawarkan pengalaman malam yang berkesan dengan berbagai rasa dan pizza yang mereka tawarkan.

Baca juga: 20 Tempat Ngopi di Bandung yang Hits dan Enak Buat Nongkrong

Cafe dan Tempat Ngopi di PVJ Bandung

Starbucks PVJ

starbucks pvj

Tempat nongkrong asik yang selalu bisa diandalkan untuk ngopi-ngopi cantik atau sekedar curhat bareng teman.

Dari yang manis-manis kayak Frappuccino, sampai yang pahit-pahit kayak Espresso, semuanya ada di sini.

Nah, buat kamu yang lagi di Bandung dan kebetulan main ke Paris Van Java, jangan lupa mampir ke Starbucks.

Di sana, kamu bisa sambil menikmati kopi favoritmu dan suasana PVJ yang asyik. Jadi, nggak usah bingung lagi deh mau ngopi di mana.

Djournal Coffee

djournal coffee pvj

Djournal Coffee, tempat ngopi yang nggak cuma ngasih kamu kopi enak, tapi juga pengalaman ngopi yang berbeda.

Dari biji kopi pilihan, teknik penyeduhan yang tepat, sampai barista yang ramah, semuanya ada di sini.

Kabar baiknya, Djournal Coffee juga udah buka cabang di Paris Van Java, Bandung lho! Jadi, kalau lagi jalan-jalan di PVJ dan pengen ngopi dengan suasana yang berbeda, mampir aja ke Djournal Coffee. Seru, kan?

Kopi Lay

kopi lay pvj

Kamu pernah denger tentang Kopi Lay? Tempat nongkrong asyik ini punya berbagai pilihan kopi yang bisa bikin kamu ketagihan.

Lokasinya? Tenang, nggak perlu jauh-jauh ke Jakarta, karena Kopi Lay juga sudah buka cabang di Paris Van Java, Bandung, lho!

Jadi, kapan lagi bisa menikmati kopi enak sambil menikmati suasana Bandung yang sejuk?

Kopi Kenangan

kopi kenangan

Ada yang tau nggak sih kalau Kopi Kenangan udah ada di Paris Van Java, Bandung, tepatnya di lantai lower ground?

Yup, kini kamu bisa menikmati berbagai menu favorit dari Kopi Kenangan sambil jalan-jalan di PVJ. Ada Kopi Kenangan Mantan yang hits, Salted Caramel Macchiato yang manis gurih, atau Susu Bobba Gula Aren yang unik.

Jangan lupa coba juga Kopi Kelapa atau Banana Chocolate Bread yang pasti bikin kamu ketagihan. Yuk, mampir ke Kopi Kenangan PVJ!

Fore Coffee

fore coffee pvj

Fore coffee

Baca juga: 20 Oleh-oleh Khas Bandung yang Terkenal dan Paling Laris

The People’s Cafe

the peoples cafe pvj

The people’s cafe

Janji Jiwa

janji jiwa pvj

Janji jiwa

Calais

calais pvj

Calais

Tous Les Jours

tous les jours pvj

Tous les jours

Kopi Seru PVJ

kopi seru pvj

Kopi seru

Kokumi PVJ

kokumi paris van java

Kokumi

Hiburan dan Tempat Bermain Anak di PVJ

Kidzooona Paris Van Java

kidzooona paris van java

Kidzooona

Apple Bee Kid’s Playground

apple bee kids playground

Apple bee kid’s playground

Boulder Trampoline Park

boulder trampoline park

Boulder trampoline park

Game Master Paris Van Java

game master paris van java

Game master

HOORAY Paris Van Java

hooray paris van java

Hooray

Fashion dan Lifestyle

Vans

vans paris van java

Buat kamu yang lagi cari sneakers keren atau apparel bergaya skate, mampir aja ke Vans Store di Paris Van Java, Bandung.

Vans itu adalah merek sepatu, pakaian, dan aksesori asal Amerika yang udah ada sejak 1966.

Awalnya, Vans dikenal sebagai sepatu andalan para skater karena desain dan fungsi sepatunya yang mendukung aktivitas skateboarding.

Sepatu Vans memiliki sol karet tebal yang memberikan grip lebih baik pada papan skateboard, menjadikannya pilihan favorit di kalangan skater.

Seiring berjalannya waktu, Vans tidak hanya populer di kalangan skater, tetapi juga menjadi bagian dari budaya pop, musik, dan fashion streetwear.

Selain sepatu, Vans juga memproduksi pakaian dan aksesori dengan gaya yang khas dan seringkali berkolaborasi dengan artis, musisi, dan brand lain untuk menciptakan produk edisi terbatas.

Uniqlo

uniqlo paris van java

Uniqlo

H&M

h&m paris van java

H&M

ZARA

zara paris van java

Zara

Nike

nike paris van java

Nike

Levi’s

levis paris van java

Levi’s

Fossil

fossil paris van java

Fossil

Planet Sports

planet sports paris van java

Planet sport

Rip Curl

rip curl paris van java

Rip curl

Eiger Adventure

eiger adventure paris van java

Eiger adventure

Sogo

sogo paris van java

Sogo

Victoria’s Secret

victorias secret paris van java

Victoria’s Secret

Mango PVJ

mango paris van java

Mango

Adidas

adidas paris van java

Adidas

Lacoste

lacoste paris van java

Lacoste

Sports Station

sports station paris van java

Sports station

Gadget dan Elektronik di PVJ

Samsung Experience Store

samsung experience store pvj

Samsung

Erafone

erafone pvj

Erafone

Huawei Experience Store

huawei experience store pvj

Huawei

Story-i Apple Premium Reseller

story i apple premium reseller pvj

Story-i apple

Kecantikan dan Kesehatan

The Body Shop

the body shop pvj

The body shop

Watsons

watsons pvj

Watsons

Guardian

guardian pvj

Guardian

Keuntungan Belanja di PVJ Bandung

Promo dan diskon

PVJ sering mengadakan promo dan diskon yang menarik untuk para pengunjungnya. Kamu bisa mendapatkan barang-barang dengan harga yang lebih murah dari harga normalnya.

Lokasi yang strategis

PVJ terletak di daerah yang strategis yaitu di Jalan Sukajadi No.137-139, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat. Lokasi ini mudah diakses dari berbagai tempat di Bandung.

Fasilitas lengkap

Paris Van Java juga dilengkapi dengan fasilitas lengkap seperti tempat parkir yang luas, toilet, musholla, dan lain sebagainya.

Kesimpulan

Demikian beberapa tenant yang bisa kamu kunjungi di Paris Van Java untuk berbelanja, kuliner bersama keluarga, nonton bioskop, hingga tempat bermain anak.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, kunjungi PVJ Bandung sekarang juga!

Leave a Comment