25 Tempat Ngopi di Serang yang Lagi Hits dan Wajib Dikunjungi

Tempat ngopi atau cafe merupakan tempat yang cocok untuk nongkrong bersama teman-teman, maupun sebagai tempat untuk me time.

Di Kota Serang, ada banyak tempat ngopi yang bisa kamu kunjungi, mulai dari kedai kopi kecil hingga coffee shop modern yang memiliki konsep unik dan menarik.

Banyak dari tempat ngopi ini yang menyediakan berbagai macam makanan dan minuman enak yang bisa kamu nikmati.

Beberapa cafe di Serang juga menyajikan menu kopi terbaik dengan ciri khas masing-masing yang akan membuat pengalaman ngopi kamu semakin menyenangkan.

Nah, buat para pencinta kopi yang ingin merasakan suasana ngopi yang berbeda, berikut daftar cafe dan tempat ngopi di Serang yang asik buat nongkrong.

Rekomendasi Tempat Ngopi di Serang

1. Kopijalu

kopijalu tempat ngopi di serang
ngopi seru di kopijalu serang

Kopijalu merupakan salah satu cafe sekaligus tempat ngopi di Serang yang memiliki suasana tempat yang nyaman dan juga pilihan kopi premium berkualitas.

Selain itu, Kopijalu juga menyediakan berbagai macam menu makanan, serta fasilitas Wi-Fi gratis yang bisa kamu gunakan untuk bekerja maupun mengerjakan tugas.

Yuk, datang dan rasakan pengalaman menikmati kopi yang berbeda di Kopijalu.

Alamat: Jl. K.H. Abdul Hadi No.96A, Cipare, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42117
Jam buka: 9AM – 11PM
Telepon: (0254) 7919329
Instagram: @kopijalu.id

Baca juga: 20 Tempat Ngopi di Cilegon yang Enak dan Asik Buat Nongkrong

2. Carios

carios tempat ngopi di serang
ngopi sambil ngerjain tugas enaknya di carios serang

Carios Cafe, terletak di Jalan Maulana Hasanudin, Pasar Lama, Kota Serang, menawarkan pengalaman hangout yang asik untuk warga Kota Serang dan sekitarnya.

Nama “Carios” diambil dari bahasa Sunda “nyarios” artinya dapat diterima oleh semua orang, terutama warga Serang yang banyak bisa bahasa Sunda.

Cafe di Serang ini memiliki interior yang menarik dan di area luar terdapat pemandangan alam yang asri, serta dilewati Sungai Cibanten, rasanya seperti sedang berada di pegunungan.

Di sini terdapat menu makanan dan minuman yang beragam, mulai dari kentang goreng, roti bakar, hingga nasi liwet dengan varian sambal kekinian.

Harganya pun cukup terjangkau, untuk makanan berkisar antara Rp18.000 sampai Rp30.000 dan untuk minuman mulai dari Rp18.000 sampai Rp25.000.

Buat kamu yang sedang berada di Kota Serang, jangan lupa mampir ke Carios Cafe.

Alamat: Jl. Maulana Hasanudin No.95, Kotabaru, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42112
Jam buka: 9AM – 11PM
Telepon: 0895-0882-2378
Instagram: @carios.id

3. Foyu Coffee & Gelato

foyu coffee gelat tempat ngopi di serang
nikmati perpaduan kopi dan gelato di foyu coffee serang

Mau nongkrong santai sambil nikmati kopi dan gelato yang enak? Kamu bisa datang ke Foyu Coffee & Gelato, tempat nongkrong yang nyaman di kota Serang.

Tempat ngopi ini memiliki area indoor dan outdoor untuk kamu duduki sambil menikmati menu spesial dari Foyu Coffee & Gelato.

Untuk menu minuman, terdapat beragam pilihan menu kopi kekinian, tapi kamu juga bisa memesan minuman non-coffee serta gelato yang menyegarkan.

Alamat: Jl. Dp Uk Blok NN No.164, RT.5/RW.5, Cimuncang, Serang, Serang City, Banten 42111
Jam buka: 9AM – 10PM
Telepon: 0859-4765-5578
Instagram: @kopifoyu.serang

Baca juga: 10 Makanan Khas Cilegon yang Paling Enak dan Terkenal

4. Kingkong Cafe

kingkong cafe tempat ngopi di serang
kingkong cafe di kota serang

Kingkong Cafe merupakan salah satu cafe di Serang yang nyaman untuk dikunjungi bersama keluarga karena tempatnya yang familiy friendly.

Selain itu, harga makanan dan minuman di sini juga cukup terjangkau, membuat Kingkong Cafe menjadi pilihan favorit bagi keluarga yang ingin makan bersama.

Ada banyak pilihan menu enak yang bisa kamu nikmati, terutama untuk menu kopi kekiniannya.

Alamat: Jl. KH Abdul Fatah Hasan No.11 Cipare, Sumurpecung, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42117
Jam buka: 10AM – 10PM
Telepon: 0818-0601-6855
Instagram: @cafekingkong

5. Zhieva Coffee

zhieva coffee tempat ngopi di serang
ngopi bareng teman di zhieva coffee

Selanjutnya adalah tempat ngopi yang harganya terjangkau dan memberikan pelayanan yang baik bagi para pengunjungnya, yakni Zhieva Coffee.

Zhieva Coffee merupakan salah satu cafe di Serang yang populer bagi anak-anak muda yang mencari tempat nongkrong yang cozy.

Kamu akan merasa betah di cafe ini karena suasananya yang berbeda dari kebanyakan tempat ngopi lainnya yang ada di kota Serang.

Di cafe ini, kamu bisa menikmati berbagai cemilan lezat dan kopi yang enak. Selain itu, tersedia juga WiFi gratis sehingga acara kumpul dengan teman-teman samkin seru.

Alamat: Jl. Ciracas No.26, Serang, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42116
Jam buka: 2PM – 10PM
Instagram: @zhieva_coffee

Baca juga: 20 Tempat Makan di Cilegon, Paling Enak dan Wajib Kamu Coba

6. Bubble Cafè and Gallery

bubble cafe tempat ngopi di serang
yuk mampir ke bubble cafe di serang

Cafe berikut ini memiliki konsep unik, yang mana seluruh pelayan, barista, chef, hingga kasir yang bekerja di sini adalah difabel.

Tujuan dari pendirian kafe ini adalah untuk membuka lapangan pekerjaan bagi warga berkebutuhan khusus dan membantu mereka untuk tidak merasa diskriminasi.

Di Bubble Cafe and Gallery, pengunjung akan dilayani oleh para pramusaji yang dapat berbahasa isyarat dan juga membaca gerak bibir.

Meski begitu, pengunjung yang tidak bisa berbahasa isyarat tetap dapat berkomunikasi dengan para pramusaji.

Menu di kafe ini tidak kalah dengan kafe-kafe lainnya di Kota Serang dan harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp5.000 hingga Rp30.000.

Selain menyajikan makanan dan minuman, kafe ini juga memiliki galeri lukisan difabel di lantai dua.

Lukisan-lukisan tersebut adalah mahakarya asli yang dibuat langsung oleh warga berkebutuhan khusus dan sering tampil pada ajang kegiatan sosial kesenian dan budaya di tingkat nasional.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi kafe ini dan membantu mewujudkan tujuan sosial yang dicanangkan oleh pemiliknya, Christiana Young.

Alamat: Jl. Raya Cilegon No.73, Lontarbaru, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42115
Jam buka: 1AM – 10PM
Telepon: 0819-9990-1909
Instagram: @bubblecafeandgallery

7. Taman Kopi Serang

taman kopi tempat ngopi di serang
suasana malam di taman kopi serang

Kamu lagi cari tempat ngopi di Serang yang asyik dengan konsep outdoor? Coba datang ke Taman Kopi Serang yang terletak di depan perumahan Serang City

Kedai kopi ini sudah ada sejak tahun 2016 dan memiliki konsep semi-garden yang unik dan memiliki ruang terbuka luas sehingga pengunjung dapat bersantai sambil menikmati kesegaran udara kota Serang.

Taman Kopi Serang cocok buat kamu yang ingin santai-santai sambil baca buku atau nongkrong bareng teman.

Meskipun nggak menyediakan free WiFi, tetap saja banyak yang datang ke cafe ini karena suasana dan tempatnya yang nyaman untuk ngopi.

Alamat: Jl. Ps. 2 Blok 2 No.20, Kotabaru, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42114
Jam buka: 9AM – 11PM
Telepon: 0817-215-498
Instagram: @tamankopiserang

Baca juga: Café Tepian Laut Merak, Coffee Shop di Pinggir Laut

8. Sobahollic Cafe

sobahollic cafe tempat ngopi di serang
ngopi estetik di sobahollic cafe serang

Butuh tempat hangout yang nyaman buat ngerjain tugas atau nongkrong santai sambil minum kopi? Mungkin kamu bisa coba Sobahollic Cafe.

Cafe ini mengusung konsep minimalis dengan sentuhan industrial yang kekinian.

Selain desainnya yang menarik, Sobahollic Cafe memiliki berbagai menu kopi enak yang bisa kamu nikmati.

Selain itu, tempat ngopi ini juga menyediakan akses WiFi yang memadai, sehingga kamu bisa bekerja atau mengerjakan tugas dengan tenang tanpa khawatir terputus dari internet.

Tak hanya itu, kamu juga bisa memesan aneka makanan ringan dan camilan untuk menemani waktu ngopi kamu.

Cocok banget kan buat nongkrong sambil ngemil?

Yuk, jangan ragu untuk datang ke Sobahollic Cafe dan nikmati pengalaman ngopi yang asyik dan berbeda dari tempat lain.

Alamat: Komplek KPPN, Jl. Karya Bakti 3 No.1 No.3, Pd. Pucung, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42128
Jam buka: 11AM – 10PM
Telepon: 0877-7108-2012
Instagram: @sobahollic

9. Salawasna Coffee

salawasna coffee tempat ngopi di serang
paling seru nongkrong di salawasna coffee serang

Ada tempat ngopi yang masih terbilang baru yang sedang hits di kota Serang, namanya Salawasna Coffee. Kamu sudah pernah nongkrong dan ngopi di sini?

Kedai kopi ini menyajikan biji kopi berkualitas untuk memberikan kesegaran bagi para pencinta kopi yang datang ke sini.

Tapi, buat kamu yang tidak terlalu suka kopi, jangan khawatir karena Salawasna Coffee juga menyediakan minuman non-coffee yang enak.

Suasana di sini cukup nyaman, kamu bisa menghabiskan waktu bersama teman-teman atau bekerja di sini sambil menikmati secangkir kopi atau es krim yang menyegarkan.

Tempat ini memang sangat cocok untuk kamu yang sedang mencari tempat nongkrong di Serang yang lokasinya strategis dan menyediakan berbagai macam pilihan makanan dan minuman enak.

Alamat: Samping Gudang Ciceri Tower, Jl. Nyimas Anjung, Sumurpecung, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42117
Jam buka: 7AM – 10PM
Telepon: 0821-2224-7647
Instagram: @salawasnacoffee

Baca juga: Ada Apa Saja di Cilegon Center Mall (CCM)?

10. Kiara Coffee (Kedai Kopi Nusantara)

kiara coffee tempat ngopi di serang
nikmati kopi dan senja di kiara coffee serang

Sudah pernah dengar tentang Kiara Coffee? Tempat nongkrong di Serang yang cocok untuk kamu yang suka ngopi dengan suasana terbuka.

Kiara Coffee (Kedai Kopi Nusantara) berkonsep open space yang teduh dengan smoking area tersendiri untuk kamu yang merokok.

Selain suasana yang nyaman, Kiara Coffee juga menawarkan menu beragam yang bisa kamu pilih sesuai dengan selera kamu, tentunya dengan harga terjangkau.

Di sini, kamu bisa memesan menu kopi susu kekinian beserta camilan seperti pisang bakar, roti bakar, kentang, sosis, dan masih banyak lagi.

Tidak hanya itu, tempat parkir luas juga tersedia di Kiara Coffee yang sangat memudahkan kamu yang membawa kendaraan pribadi.

Kiara Coffee merupakan tempat yang cocok buat kamu yang ingin work from cafe maupun mengerjakan tugas kuliah.

Pelayan-pelayan yang ramah di Kiara Coffee juga akan membuat kamu merasa betah dan nyaman selama nongkrong di sana.

Alamat: Jl. Agusju No.36, RT.1/RW.10, Sumurpecung, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42118
Jam buka: 8AM – 11PM
Telepon: 0813-8233-9192
Instagram: @kiaracoffee.id

11. Hastag Coffee

hastag coffee tempat ngopi di serang
hastag coffee serang

Kamu lagi cari tempat nongkrong di Serang yang asik buat ngopi bareng temen-temen? Mungkin kamu bisa coba datang ke Hastag Coffee.

Tempatnya terletak di tengah kota, jadi mudah dijangkau dari mana saja. Selain itu, parkirannya luas bikin kamu gak perlu khawatir cari tempat parkir.

Menurut kami, kopi di sini cukup enak dan harganya pun bersahabat. Baristanya juga ramah dan bisa diajak ngobrol bareng tentang kopi atau hal lainnya.

Oh iya, di sini juga sering ada live musik loh, jadi bisa bikin suasana jadi makin asik.

Kalau kamu butuh tempat buat kerja atau belajar, di sini juga ada free wifi yang bisa kamu pakai sepuasnya. Jadi, nggak perlu khawatir kehabisan kuota internet atau signal yang lelet.

Jangan lupa ajak teman-teman kamu ke Hastag Coffee ya, karena tempatnya emang asik banget buat kumpul-kumpul.

Siapa tau nanti bisa jadi tempat favorit buat kamu dan teman-teman untuk ngopi dan ngobrol seru di malam minggu.

Alamat: Sumurpecung, Serang, Banten 42118
Jam buka: 8AM – 11PM

Baca juga: Transmart Cilegon: Ada Apa Saja? Kuliner, Belanja, dan Bioskop

12. Kopi Dari Hati

kopi dari hati tempat ngopi di serang
yuk ngobrol dari hati ke hati di kedai kopi dari hati di serang

Kamu suka ngopi tapi bingung cari tempat ngopi di Serang yang enak buat nongkrong? Cobain deh ke Kopi dari Hati Serang!

Di sini kamu bisa menikmati suasana nyaman dan harga menu kopi yang terjangkau, mulai dari Rp15.000 saja.

Tempatnya enak banget buat santai, ada area indoor ber-AC dan area outdoor untuk yang merokok, jadi kamu bisa pilih tempat yang kamu suka.

Selain itu, kamu juga bisa pakai free WiFi sepuasnya dan nikmati makanan yang enak buat temenin ngopi kamu.

Kalo kamu lagi nugas atau mau meeting sama temen, Kopi dari Hati Serang juga bisa jadi pilihan tempat yang oke.

Suasana santai dan tenang bakal bikin kamu fokus buat kerja atau diskusi serius.

Pokoknya tempat ini recommended banget deh buat kamu yang cari tempat ngopi dan nongkrong yang nyaman dan asik!

Alamat: Jl. Hs. Khozin Jl. Ciceri Jaya No.10, Sumurpecung, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42117
Jam buka: 10AM – 9PM
Telepon: 0895-3597-47229
Instagram: @kopidarihati.ciceri

13. Kedai Adventure

kedai adventure tempat ngopi di serang
kedai kopi adventure serang

Kamu yang sedang mencari tempat ngopi yang asik dan nyaman! Kamu wajib banget mampir ke Kedai Adventure di Serang.

Salah satu cafe di Serang yang tempatnya luas dan cocok banget buat kamu yang suka hangout dan kumpul bareng teman-teman.

Selain tempatnya yang luas, Kedai Adventure juga punya suasana yang seru dan nyaman buat kamu yang suka nongkrong.

Kedai Adventure memiliki banyak menu enak yang bisa kamu pilih, mulai dari minum kopi sampai makanan berat. Kamu bisa memilih menu favoritmu dan menikmatinya di sini.

Yang paling asik dari Kedai Adventure adalah harganya yang terjangkau. Kamu nggak perlu khawatir kantongmu kosong setelah mampir ke sini.

Alamat: Jalan Raya Cilegon Depan Perumahan Serang City, Drangong, Kec. Taktakan, Kota Serang, Banten 42162
Jam buka: 11AM – 11PM
Telepon: 0878-0994-7014
Instagram: @kedaiadventuree

Baca juga: 20 Makanan Khas Daerah di Indonesia yang Wajib Dicoba

14. Kedai Kopi Bhumi

kedai kopi bhumi tempat ngopi di serang
ngopi di keda kopi bhumi serang

Kedai Kopi Bhumi merupakan salah satu tempat nongkrong di Serang yang sangat direkomendasikan buat kamu yang suka dengan kopi susu kekinian.

Di kedai kopi ini, kamu bisa menikmati live musik setiap hari Rabu yang pastinya bakal bikin acara ngopi kamu makin meriah.

Kamu bisa mencicipi berbagai macam jenis kopi dengan cita rasa yang berbeda-beda. Pokoknya, kamu pasti bakal ketagihan dengan kopi yang disajikan di sini.

Tempatnya pun enak banget buat nongkrong sama teman-teman. Kamu bisa duduk di area outdoor yang sejuk ketika malam hari.

Selain itu, suasana yang cozy di coffee shop ini juga bakal bikin kamu betah berlama-lama di sini.

Jadi, buat kamu yang lagi nyari tempat nongkrong di Serang yang asyik dan enak buat ngopi, Kedai Kopi Bhumi adalah jawabannya.

Alamat: Jl. Maulana Yusuf, Cimuncang, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42111
Jam buka: 10AM – 11PM
Telepon: 0857-1495-8102
Instagram: @kedaikopibhumi

15. Selakosa Coffee & Space

salakosa coffee space tempat ngopi di serang
tempat ngopi minimalis di selakosa serang

Kamu suka nongkrong di tempat ngopi yang nyaman? Kalau iya, kamu harus datang ke Selakosa Coffee & Space di Serang.

Kafe ini memiliki desain minimalis dengan konsep industrial yang membuat kamu betah berlama-lama di sini.

Selain tempatnya yang asik buat nongkrong, Selakosa Coffee & Space juga menawarkan kopi yang enak. Rasanya nggak kalah sama coffee shop yang lain, bisa bikin kamu ketagihan.

Jangan khawatir soal harga, karena Selakosa memberikan harga yang bersahabat dengan kantong kamu.

Jangan sampai ketinggalan untuk mengunjungi Selakosa Coffee & Space. Tempat ngopi di Serang yang wajib kamu datangi jika ingin menikmati kopi yang enak sambil menikmati suasana yang nyaman dan asik.

Alamat: Jl. Kh. Term. A. Khotib No.48, Cipare, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42112
Jam buka: 9AM – 11PM
Telepon: 0859-0010-4442
Instagram: @selakosaa

Baca juga: Ada Apa Saja di Mall of Serang? Cek Daftar Tenant dan Gerai di MOS

16. The Groots Coffee Shop

the groots coffee tempat ngopi di serang
ngopi enak di the groots coffee shop serang

Kamu mau cari tempat ngopi di Serang yang asik buat nongkrong sekaligus menikmati berbagai macam menu kopi? Datang saja ke The Groots Coffee Shop!

Di sini, kamu bisa menikmati suasana santai yang nyaman sambil menikmati segelas kopi yang enak. Nggak cuma itu, barista yang melayaninya juga ramah lho.

The Groots Coffee Shop salah satu tempat ngopi recommended untuk kamu kunjungi.

Menunya variatif, dari kopi tradisional hingga kopi modern yang tentunya tak kalah nikmat. Selain itu, ada pula makanan ringan yang bisa menjadi teman ngopi kamu.

Bagi kamu yang suka bermain game atau bekerja di kafe, The Groots Coffee Shop memiliki fasilitas Wi-Fi yang memadai.

Kamu bisa bebas mengakses internet tanpa harus khawatir dengan koneksi yang lemot. Tidak hanya itu, suasana kafe yang cozy juga membuat kamu betah berlama-lama di sini.

Alamat: Ruko Sukses II Jl. Kyai H. Abdul Latif No.3, Sumurpecung, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42117
Jam buka: 3PM – 11PM

17. Kedai Kopi Om Bewok

kedai kopi om bewok tempat ngopi di serang
kedai kopi pejuang brewok

Menurut banyak orang, Kedai Kopi Om Bewok merupakan salah satu tempat ngopi terbaik di Serang. Di sini kamu bisa menemukan berbagai jenis kopi yang berbeda.

Selain rasa kopinya yang bikin nagih, suasana di sini juga cukup nyaman. Apalagi dengan adanya WiFi gratis, pengunjung bisa bekerja atau nongkrong sambil menyeruput kopi.

Meskipun tempat parkirnya nggak terlalu luas, tapi tempat ini sangat worth it untuk dikunjungi.

Alamat: Jl. Empat Lima, Serang, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42116
Jam buka: 10AM – 11PM
Telepon: 0821-1011-9900
Instagram: @kopiombewok

Baca juga: 25 Tempat Makan di Serang, Paling Enak dan Wajib Dikunjungi

18. Tatakan Coffee

tatakan coffee tempat ngopi di serang
ngopi elegan di tatakan kopi serang

Tatakan Coffee merupakan salah satu coffee shop kekinian yang wajib dikunjungi. Lokasinya persis bersebelahan dengan polsek Taktakan, Serang, jadi nggak sulit mencarinya.

Tempatnya minimalis, dengan dominasi warna putih dan kayu yang memberikan kesan modern. Di sini kamu bisa memilih untuk duduk di area indoor maupun outdoor.

Baristanya juga ramah dan profesional, akan selalu dengan senang hati memberikan rekomendasi kopi yang sesuai dengan selera kamu.

Meskipun baru buka pada tahun 2021 lalu, Tatakan Coffee sudah berhasil menarik perhatian para pencinta kopi di kota Serang.

Alamat: Jl. Komp. Makmur Jaya No.1, Taktakan, Serang, Serang City, Banten 42162
Jam buka: 8AM – 11PM
Telepon: 0811-120-279
Instagram: @tatakancoffee

19. Kiri Coffee and Eatery

kiri coffee tempat ngopi di serang
ngopi sambil nikmati udara malam yang dingin

Kiri Coffee and Eatery, coffee shop yang memiliki konsep industrial dengan desain unik dan area outdoornya yang luas.

Di sini, kamu bisa menikmati kopi dengan berbagai macam pilihan biji kopi nusantara yang berkualitas tinggi.

Tidak hanya itu, Kiri Coffee and Eatery juga menawarkan menu makanan yang enak dan lezat dengan harga yang relatif terjangkau.

Dengan atmosfer yang santai, Kiri Coffee and Eatery cocok untuk menjadi tempat kumpul bareng teman-teman atau bahkan untuk rapat ringan bersama rekan kerja.

Jangan lupa untuk mengabadikan momen berharga di Kiri Coffee and Eatery karena tempatnya yang instagramable akan mempercantik feed media sosial kamu.

Alamat: Jl. Lingkar Selatan Jl. Ciracas, Serang, Kec. Serang, Kota Serang, Kabupaten Serang, Banten 42116
Jam buka: 9AM – 11PM
Telepon: 0813-6666-0488
Instagram: @kiricoffee_

20. Langit Senja Coffee & Carwash

langit senjat coffee tempat ngopi di serang
cuci mobil sambil ngopi di langit senja coffee serang

Langit Senja Coffee & Carwash merupakan tempat ngopi di Serang yang direkomendasikan untuk kalian yang ingin merasakan pengalaman unik dan seru.

Di sini, kalian bisa mencuci mobil sambil menikmati secangkir kopi cantik yang siap menyapa lidah kalian.

Di cafe ini juga sering diadakan live musik yang bisa bikin kalian semakin betah berlama-lama di sini.

Selain itu, tempatnya nyaman banget untuk nongkrong dan bersantai menikmati suasana senja yang indah.

Alamat: Jl. Ciracas Jl. Lingkar Selatan No.54, Serang, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42116
Jam buka: 8AM – 11PM
Telepon: 0812-9359-7771
Instagram: @lansen_coffee

21. CRUZ Coffee & Work Space

cruz coffee tempat ngopi di serang
tempat nongkrong cruz coffee yang cozy

Kopi menjadi salah satu minuman favorit di kalangan anak muda kota Serang. Dan bagi pencinta kopi, tempat ngopi yang nyaman menjadi sebuah keharusan.

CRUZ Coffee & Work Space merupakan salah satu tempat yang bisa menjadi pilihan tepat.

Tak hanya kopinya yang enak, tapi minuman non-coffeenya juga seger dan cocok untuk menemani aktivitasmu.

Dengan atmosfer yang asik, CRUZ Coffee & Work Space menjadi tempat yang cocok untukmu yang membutuhkan ketenangan buat nugas maupun kerja dari cafe (work from cafe).

Selain itu, cafe lattenya di sini juga enak bisa menjadi pilihan untukmu yang ingin menikmati kopi dengan rasa yang creamy.

Bagi kamu yang menyukai kopi manual brew, CRUZ Coffee & Work Space juga menyediakan kopi dengan metode tersebut. Dijamin, rasa kopinya bikin kamu ketagihan dan ingin mencobanya lagi.

Alamat: Jl. Tb. Bakri No.13, Kotabaru, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42112
Jam buka: 9AM – 11PM
Telepon: 0813-9438-3422
Instagram: @cruzcoffee.id

22. LEBJAR Coffee & Noodle

lebjar coffee tempat ngopi di serang
ngopi di malam hari di lebjar coffee serang

LEBJAR Coffee & Noodle, tempat nongkrong di Serang yang cocok bagi kamu yang ingin menikmati suasana santai dengan menu makanan yang variatif dan harga yang terjangkau.

Es kopi di sini enak, dan meskipun meja di sana terlalu kecil, kamu tetap bisa menikmati hidangan dan minuman dengan nyaman karena tempatnya yang cozy.

Menu-menu yang disajikan di LEBJAR Coffee & Noodle juga sangat beragam.

Di cafe ini, kamu bisa memilih dari berbagai macam makanan yang tersedia, mulai dari mie goreng, mie rebus, dan nasi goreng.

Lalu untuk minumannya ada berbagai macam kopi dan teh yang disajikan dengan ramah dan penuh senyuman.

Meskipun tempatnya sangat nyaman, sayangnya di LEBJAR Coffee & Noodle tidak ada live musik yang bisa mengiringi kamu selama nongkrong.

Alamat: Jl. Atut Sulastri Raya Selatan, Serang, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42116
Jam buka: 8AM – 11PM
Telepon: 0896-6611-2972
Instagram: @lebjarcoffee

23. Fisa Kopi & Gelato

fisa kopi gelato tempat ngopi di serang
fisa kopi dan gelato serang

Fisa Kopi & Gelato menjadi pilihan yang tepat bagi kamu yang ingin menikmati gelato terenak di Serang.

Terletak di lokasi strategis di tengah kota, Fisa Kopi & Gelato menyajikan gelato dengan harga bersahabat.

Selain itu, tempatnya yang instagramable membuat pengunjung betah berlama-lama di sana.

Tidak hanya menyajikan gelato, Fisa Kopi & Gelato juga menyediakan es kopi susu yang enak. Rasanya yang pas membuat es kopi susu di sini menjadi favorit pengunjung.

Kamu bisa menikmati waktu bersama teman atau keluarga di sana sambil menikmati gelato atau es kopi susu yang enak. Jadi, tunggu apa lagi!

Alamat: Jl. K.H. Abdul Hadi No.12, Kebon Jahe, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42117
Jam buka: 11AM – 11PM
Telepon: 0811-1203-421
Instagram: @fisacafe

24. Takaran Coffee Collective

takaran coffee tempat ngopi di serang
ngopi asyik bareng teman di takaran coffee

Takaran Coffee Collective bisa dibilang hidden gem yang tersembunyi di kota Serang. Cafe ini memiliki konsep industrial yang membuatnya terlihat sangat menarik dan instagenik.

Selain tempatnya yang seru buat nongkrong, Takaran juga menyajikan menu makanan dan minuman yang enak.

Kopi di sini juga sangat terkenal enak, membuat para pengunjung selalu ingin datang kembali.

Pelayanan di Takaran juga sangat cepat dan ramah, membuat para pengunjung merasa seperti di rumah sendiri.

Dengan suasana yang hangat dan pelayanan yang ramah, Takaran Coffee Collective menjadi salah satu tempat nongkrong yang wajib dikunjungi di kota Serang.

Terlebih lagi, Takaran memiliki tempat yang instagramable, sehingga cocok bagi para pengunjung yang ingin berfoto-foto dan berbagi momen di media sosial.

Alamat: Jl. Kamalaka, Panggungjati, Kec. Taktakan, Kota Serang, Banten 42117
Jam buka: 10AM – 11PM
Telepon: 0813-1497-5756
Instagram: @takaran.coffee

25. Kopi Jelita

kopi jelita tempat ngopi di serang
suasana malam di tempat kopi jelita serang

Kopi Jelita namanya. Lokasinya berada di dekat pusat Kota Serang, sehingga sangat mudah untuk ditemukan.

Tempat ini benar-benar cocok untuk para pencinta kopi, karena kopi yang disajikan sangat enak dan berkualitas.

Selain itu, tempatnya juga sangat nyaman dan teduh, dengan adanya area indoor dan outdoor yang bisa dipilih sesuai selera.

Parkiran yang luas juga membuat pengunjung tidak perlu khawatir untuk mencari tempat parkir.

Menu-menu yang ditawarkan sangat beragam dan terjangkau. Harga yang bersahabat membuat siapa saja bisa menikmati suasana nongkrong di sini.

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.101, Panancangan, Kec. Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten 42124
Jam buka: 10AM – 11PM
Telepon: 0878-1607-6914
Instagram: @kopi_jelita

Setelah mengulas beberapa rekomendasi tempat ngopi di Serang, dapat disimpulkan bahwa kota ini memiliki beragam pilihan tempat nongkrong yang menawarkan suasana yang asyik, makanan yang enak, dan harga yang terjangkau.

Beberapa pilihan tempat ngopi di Serang sangat cocok bagi kamu yang ingin menikmati kopi sambil bersantai maupun nongkrong bersama teman-teman.

Semoga artikel ini dapat memberikan referensi bagi kamu yang sedang mencari tempat ngopi dan cafe di Serang.

Leave a Comment