20 Tempat Ngopi di Cilegon yang Enak Buat Nongkrong

Kopi adalah jenis minuman berkafein yang ampuh menjagamu dari rasa kantuk. Kopi sudah dikenal sejak zaman dulu, biasanya menjadi minuman wajib bagi para orang tua kita. Kini, minum kopi atau ngopi telah menjadi budaya dan kearifan lokal masyarakat Indonesia.

Di Cilegon, saat ini banyak sekali tempat ngopi yang siap memanjakan selera dengan sajian kopi nikmat dan tempat yang nyaman. Kamu bisa ajak teman maupun orang tersayang buat hangout di coffee shop ini.

Ingin tahu kedai kopi mana saja di Cilegon yang menjadi rekomendasi tim Anakcilegon.com di tahun 2023 ini? Yuk, simak ulasan berikut.

Tempat ngopi recommended di Cilegon

1. Luang Persona

luang persona kopi cilegon
tempat ngopi favorit sobat senja via instagram.com/luangpersona

Ngopi seru dengan suasana outdoor bisa dinikmati di Luang Persona. Semilir angin sore menemani kamu menyeruput kopi seperti sedang di halaman belakang rumah.

Tempat ini cocok untuk para sobat senja yang suka menyendiri sejenak dari hiruk pikuk keramaian kota.

Soal kopi, di sini kamu bisa mencoba es kopi susu dengan beragam varian cita rasa (flavor) seperti gula aren, vanilla, caramel, hazelnut, dan juga salted caramel.

Selain itu, Luang Persona juga memiliki menu yang disebut milk based karena sebagian besar bahan dasarnya adalah susu, salah satunya es susu matcha atau matcha latte. Dan yang paling membuat penasaran yaitu kopi honje.

Kopi honje adalah menu khas atau signature drinks yang hanya akan kamu temui di Luang Persona. Karena ini suguhan yang spesial, maka penyajian per harinya pun terbatas lho!

Alamat: Jl. Buah Jangkung, Kalitimbang, Waringinkurung, Serang, Banten 42453
Jam buka: 5PM – 9PM
Instagram: @luangpersona

Baca juga: 7 Tempat Instagramable di Cilegon yang Unik dan Cocok untuk Hunting Foto

2. HotSpot Coffee & Eatery

hotspot cafe cilegon
ngopi seru di hotspot cafe via instagram.com/hotspotcafe_cilegon

HotSpot Cafe merupakan salah satu tempat nongkrong kekinian yang ada di Cilegon. Apalagi lokasinya yang strategis bersebelahan dengan Mal Cilegon (Ramayana) membuat kafe ini jadi tujuan anak muda Cilegon.

Sesuai dengan namanya, untuk menu, HotSpot Coffee & Eatery tak hanya menyediakan kopi saja tapi ada juga makanan lengkap bergaya western seperti pizza, steak dan pasta.

Salah satu hal unik yang ada di tempat ngopi ini adalah desain interiornya yang berbeda sehingga membuat banyak spot instagramable yang bisa dimanfaatkan untuk foto-foto.

Alamat: Ruko Grand Krakatau Lt.2, Jalan Jendral Ahmad Yani No. 2, Sukmajaya, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42421
Jam buka: 11AM – 2AM
Telepon: 0877-8003-0029
Instagram: @hotspotcafe_cilegon

3. V’Nice Bakery, Donuts & Coffee

vnice cafe cilegon
kopi dan donat ala v’nice via wikimapia.org

Tempat ngopi yang terletak di area perbelanjaan Krakatau Junction ini cocok banget untuk disinggahi sehabis kerja seharian.

Walaupun lokasinya bisa terbilang ramai ketika jam pulang kantor, tempat yang nyaman dan tenang membuat kita betah duduk berlama-lama di V’Nice.

Selain menyajikan roti dan donat, tersedia juga aneka kopi nikmat yang bisa dipesan panas maupun dingin. Siap memanjakan para penikmat kopi Cilegon.

Alamat: Komplek Perumahan Krakatau Steel, Jalan Kyai H. Yasin Beji, Kotabumi, Kec. Purwakarta, Kota Cilegon, Banten 42435
Jam buka: 7AM – 10PM
Telepon: (0254) 396076

Baca juga: 16 Tempat Makan di Cilegon Paling Enak dan Murah

4. Kedai Kopi Carita

kedai kopi carita cilegon
kumpul asyik di kedai kopi carita via instagram.com/kedaikopi.carita

Berlokasi di pusat kota Cilegon, Kedai Kopi Carita menjadi tempat ngopi yang asyik dan cocok bagi kamu yang ingin nongkrong bersama teman-teman.

Di sini tersedia berbagai single origin untuk para penikmat kopi. Mulai dari kopi Jawa, kopi Sumatra, kopi Bali, kopi Toraja, kopi Sulawesi, hingga kopi Papua Wamena.

Jadi kamu nggak perlu khawatir, hampir seluruh kopi nusantara baik Arabica maupun Robusta tersedia di Kedai Kopi Carita.

Selain menu kopinya yang lengkap, kamu harus coba berbagai menu makanan andalannya. Ada nasi goreng, mie goreng, dan roti goreng.

Alamat: Jl. SA. Tirtayasa No.136e, Jombang Wetan, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42411
Jam buka: 6AM – 3AM
Telepon: 0878-7116-3116
Instagram: @kedaikopi.carita

5. Cafe Gue

tempat ngopi cafe gue cilegon
kongkow sore sambil ngopi di cafe gue cilegon

Cafe Gue merupakan tempat nongkrong di Cilegon yang selalu memiliki acara live music hampir setiap hari, dengan berbagai jenis band dan genre yang berbeda.

Tempat ini menjadi favorit seluruh kalangan karena suasana yang ditawarkan. Sangat cocok dinikmati bersama teman atau keluarga.

Di Cafe Gue Cilegon, kamu dapat menikmati aneka kopi dan signature mocktail yang dibuat langsung oleh barista andal.

Untuk menu makanan, ada berbagai sajian nikmat ala western seperti pizza, steak, hingga roti nougat yang akan membuat malam hari kamu terasa lebih manis.

Terlepas dari itu, kafe ini punya sajian kopi yang enak, kamu bisa coba beberapa menu kopi favorit seperti iced espresso, es kopi susu regal, dan es kopi gula aren.

Alamat: Jl. Ahmad Yani No.61, Sukmajaya, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42416
Jam buka: 3PM – 2AM
Telepon: 0878-7870-6888
Instagram: @cafeguecilegon

Baca juga: 10 Makanan Khas Cilegon yang Paling Enak dan Populer

6. Millennial Coffee & Tea

millennial coffee cilegon
nongkrong santai di millennial coffee via facebook.com

Dari namanya saja sudah tergambar bahwa tempat ngopi di Cilegon yang satu ini diperuntukkan untuk kaum milenial yang hobi nongkrong di kafe. Millennial Coffee & Tea ini mengusung konsep kedai kopi sederhana dan santai.

Di sini, kamu juga bisa memilih tempat yang akan kamu duduki. Ada meja dengan kursi-kursi, atau duduk lesehan di atas alas duduk yang nyaman.

Bagi kamu yang ingin bersantai bersama teman-teman, ngopi sederhana di sini pastinya akan menambah syahdu malam kamu.

Alamat: Jl. KH. Wasyid, Jombang Wetan, Kec. Cibeber, Kota Cilegon, Banten 42426
Jam buka: 10AM – 1AM
Telepon: 0812-1213-4213

7. Coffee Shop 0254

0254 coffee shop cilegon
cita rasa kopi khas cilegon via bco-tv.com

Buat anak Cilegon yang senang kumpul dan bercengkrama bareng sahabat, bisa nih datang ke Coffee Shop 0254 yang merupakan salah satu tempat ngopi recommended di Cilegon.

Coffe Shop 0254 sempat viral di media sosial karena mengusung konsep unik. Di tempat ini kamu bisa menikmati kopi sambil berselfie ria di area khusus seperti studio foto yang tentunya spot instagramble yang banyak disukai pengunjung.

Selain itu, pilihan kopinya cukup banyak mulai dari original, latte, cappuccino, es kopi susu, dan lainnya. Ada juga camilan pendamping minum kopi hingga makanan berat.

Alamat: Jalan Perumnas Blok RAF29 No.5-6, Bendungan, Cilegon, Banten 42417
Jam buka: 1PM – 12AM
Telepon: 0817-0777-532

Baca juga: Mall dan Tempat Belanja yang Wajib Dikunjungi di Cilegon

8. Rischoco

rischoco cilegon
nikmati kopi bersama teman di rischoco via instagram.com/rischoco

Rischoco adalah salah satu cafe hits di Cilegon yang enak dan nyaman kalau kamu ingin kumpul bersama teman-teman. Berlokasi di kawasan Perumnas, Rischoco mempunyai suasana yang cukup tenang.

Variasi kopi yang disajikan di sini juga sangat beragam, dan salah satu menu favoritnya yaitu chocobowl atau mangkuk cokelat dengan topping es krim.

Pokoknya jangan lewatkan untuk berkunjung ke Rischoco dengan temanmu untuk mencicip beberapa rasa kopi andalan mereka.

Alamat: Jl. Garuda, Blk. F5 PCI Perumnas No.8, Cibeber, Cilegon City, Banten 42415
Jam buka: 11AM – 10PM
Telepon: 0859-2012-2040
Instagram: @rischoco

9. La Sorte Cafe – Coffee & Toast

la sorte cafe cilegon
kopi klasik di tempat yang asyik via tripadvisor.co.id

Masih di sekitar kawasan Perumnas Cilegon, La Sorte Cafe bisa menjadi tempat ngopi alternatif buat kamu yang ingin menghabiskan malam dengan canda tawa bersama teman.

Dengan interior yang didominasi warna-warna gelap dan hiasan motor tua semakin menambah sentuhan maskulin pada tempat ini.

Meskipun tidak menerapkan konsep yang spektakuler, tapi kenyamanan menjadi hal yang selalu diutamakan. La Sorte Cafe – Coffee & Toast menyediakan kursi dalam jumlah banyak, jadi kamu tak perlu takut kehabisan tempat.

Alamat: Ruko Grand Residence No.39, Perumnas Cilegon, Cibeber, Banten 42426
Jam buka: 4PM – 12AM
Telepon: 0838-1327-6988

Baca juga: Hobi Mancing? Ini 10 Tempat Mancing di Cilegon yang Wajib Dikunjungi

10. Calderra Cafe & Coffeenery

calderra cafe kopi cilegon
ngopi malam di calderra cafe via instagram.com/calderracoffee

Simpel dan sederhana, mungkin kalimat itulah yang bisa menggambarkan kedai kopi satu ini. Menurut ACDC, cafe ini cukup nyaman untuk bercengkrama bareng teman-teman.

Banyak anak muda Cilegon dan pekerja kantoran yang mampir ke tempat ngopi ini untuk mengerjakan tugas atau sekedar berbincang ria.

Membahas soal kopinya, coffee shop ini menyediakan berbagai kopi atau minuman olahan kopi berkualitas dari berbagai daerah yang ada di nusantara.

Tersedia pula aneka kudapan nikmat yang bisa menjadi teman menyeruput kafein seperti rotbak ice cream, sosis bakar, dan kentang goreng.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No.27, Cibeber, Kota Cilegon, Banten 42426
Jam buka: 5PM – 1AM
Telepon: 0819-1020-1243
Instagram: @calderracoffee

11. Cafe KOPI QU

cafe kopi qu cilegon
kopi qu dan kopi mu via minumkopi.com

Terkenal dengan menu nasi goreng kambingnya, Kopi Qu telah menjadi pilihan alternatif sebagai tempat ngopi yang asyik buat nongkrong bagi anak-anak mudah Cilegon.

Selain letaknya yang strategis (di belakang Dunkin’ Donuts Cilegon), harga makanan serta minumannya pun ramah di kantong.

Kafe Kopi Qu memiliki area yang cukup luas, desain dan tata ruangnya diatur sedemikian rupa agar kamu merasa nyaman ketika berkumpul bersama teman maupun keluarga sambil ditemani sajian kopi yang mantap.

Alamat: Jl. Stasiun, Jombang Wetan, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42411
Jam buka: 2PM – 11PM
Telepon: 0819-1020-1234

Baca juga: 12 Hotel Terbaik di Cilegon 2023, Nyaman dan Bagus

12. Buun Koffeine

cafe buun kaffeine cilegon
nongkrong, ngopi, dan seru-seruan di buun kaffeine via instagram.com/buunkoffeine

Buun Koffeine sangat cocok dijadikan tempat nongkrong terdekat bagi warga Pondok Cilegon Indah (PCI) karena lokasinya yang berdekatan.

Coffee shop memiliki konsep serupa dengan kedai kopi lainnya, ada area indoor yang cozy dan area tempat nongkrong outdoor bagi kamu yang ingin ngopi sambil merokok.

Mengusung konsep coffee bar membuat kamu bisa melihat proses pembuatan kopi secara langsung. Desain interior di Buun Koffeine didominasi oleh warna-warna gelap yang dapat menambah estetika pada ruangan.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No.55 Cibeber, Kota Cilegon
Jam buka: 5PM – 11PM
Instagram: @buunkoffeine

13. Gram Cilegon

gram kopi cilegon
ngopi seru ditemani live musik di gram coffee via instagram.com/gramcilegon

Di masa pandemi ini, cukup sulit menemukan tempat ngopi 24 jam, namun sangat mudah untuk menemukan coffee shop di Cilegon yang memiliki live music seperti Gram cafe.

Kafe ini mengusung konsep minimalis dengan bangunan yang dikelilingi jendela kaca besar, sehingga desain interiornya terlihat instagramable.

Gram Cilegon menawarkan suasana yang nyaman untuk bekerja, mengerjakan tugas, ataupun hanya untuk sekadar nongkrong dengan sahabat. Pilihan menunya pun beragam, ada es kopi aren, es kopi pisang ijo, cappuccino hingga espresso.

Jika tak suka kopi, kamu bisa pesan iced tea dengan varian lainnya dan juga minuman milk based seperti matcha green tea, red velvet, maupun hojicha.

Alamat: Jl. Ahmad Yani No.70, Sukmajaya, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42416
Jam buka: 4PM – 11PM
Instagram: @gramcilegon

Baca juga: 10 Tempat Wisata di Cilegon yang Wajib Kamu Kunjungi

14. Kopi Baja

kopi baja cilegon
kopinya kota baja via instagram.com/kopi.baja

Satu lagi tempat ngopi baru di Cilegon, Kopi Baja. Menawarkan rasa dan suasana kedai yang berbeda, kopi yang disajikan masih menggunakan manual brew sehingga rasa yang dihasilkan masih sangat otentik.

Tapi, bagi kamu yang bukan penikmat kopi tempat ini juga menyediakan iced tea dan minuman segar lainnya sebagai alternatif pilihan.

Soal tempat, area non-smoking di kedai kopi ini sangat nyaman karena dilengkapi AC, stop kontak, dan WiFi yang stabil.

Secara keseluruhan, Kopi Baja memiliki area yang lumayan besar baik yang di dalam ruangan maupun yang di depan (smoking area). Kopinya enak dan ada banyak menu makanannya juga.

Alamat: Ruko Metro Niaga, Blok E1 No.10, RT. 02/10, Masigit, Kec. Jombang, Kota Cilegon, Banten 42412
Jam buka: 12PM – 10PM
Telepon: 0811-3038-474
Instagram: @kopi.baja

15. Kopi Kromo

kopi kromo cilegon
kedai kopi minimalis masa kini via facebook.com

Salah satu cafe di Cilegon yang masih terbilang baru. Kopi Kromo memiliki daya tarik tersendiri bagi anak-anak muda yang suka ngopi casual sambil merokok.

Untuk kamu yang suka nongkrong bersama dengan teman-teman, maka cafe ini merupakan pilihan tempat yang tepat untuk dituju.

Kopi Kromo menyuguhkan desain kedai kopi minimalis dengan interior yang cukup unik, sehingga anak muda Cilegon tertarik untuk datang dan nongkrong di sini. Kualitas kopi di cafe ini juga layak diacungi jempol.

Alamat: Link, Jl. Leuweung Sawo No.166 RT 02/ 09, Kotabumi, Kec. Purwakarta, Kota Cilegon, Banten 42434
Jam buka: 10AM – 10PM
Telepon: 0812-2638-4831
Instagram: @kopikromo

Baca juga: Café Tepian Laut Merak, Coffee Shop di Pinggir Laut

16. Palmizio

palmizio cilegon
menikmati pemandangan malam kota cilegon di palmizio via palmhillsestate.com

Salah satu tempat nongkrong di Cilegon yang hits hingga saat ini. Palmizio telah populer sejak lama, kira-kira tim ACDC masih duduk di bangku SMA (Sekolah Menengah Atas), cafe ini sudah menjadi favorit anak muda Cilegon.

Terletak di kawasan perumahan elit Palm Hills Estate, tempat ini menyediakan berbagai macam aneka makanan dengan cita rasa nusantara dan minuman kekinian dari kopi dengan harga yang bersahabat.

Palmizio juga menjadi satu satunya pusat kuliner dengan konsep perbukitan yang memiliki pemandangan indah di Kota Cilegon.

Alamat: Jl. Taman Palem, Kotabumi, Kec. Purwakarta, Kota Cilegon, Banten 42434
Jam buka: 4PM – 10PM
Telepon: 0859-2005-6759
Instagram: @palmizio_palmhills

17. Jannor Coffee

jannor coffee cilegon
secangkir kopi dari jannor siap menemani kamu via instagram.com/jannorcoffee

Satu tahun Jannor menyapa warga Cilegon lewat cita rasa kopi nusantara. Meskipun terbilang baru, Jannor Coffee telah menjadi salah satu cafe di Cilegon yang banyak dikunjungi pencinta kopi.

Beragam menu unik, biji kopi pilihan, dan keramahan barista di sini membuat pengunjung semakin nyaman. Ditambah konsep desain interior yang menghadirkan kesan homey dan cozy, jadi serasa ngopi di rumah nenek.

Alamat: Jl. Piranha No.2a, Ciwaduk, Cilegon, Banten 42415
Jam buka: 10AM – 10PM
Telepon: 0878-1761-8080
Instagram: @jannorcoffee

Baca juga: 25 Tempat Ngopi Hits di Kota Serang yang Wajib Dikunjungi

18. Arkara Social Café

arkara social cafe cilegon
yuk cobain ngopi santai di arkara via google.co.id

Mengusung konsep modern minimalis yang tampak elegan dari bentuk bangunan, Arkara Social Cafe menjadi tempat nongkrong baru di Cilegon.

Terletak di sebrang SPBU Cibeber, Jl. Jendral Ahmad Yani KM 18, cafe ini terkenal dengan signature kopinya yang diberi nama Kopi Sallar, perpaduan kopi, susu, ditambah sea salt cream.

Berdasarkan informasi yang tim ACDC baca di media online, ternyata Arkara ini memiliki cita-cita yang sungguh mulia, yaitu ingin menjadi creative hub bagi masyarakat Cilegon dengan ruang karya yang kreatif dan kolaboratif.

Selain itu, buat teman-teman yang saat ini lagi bingung cari tempat untuk resepsi pernikahan, bisa lho bikin pesta pernikahan outdoor di Arkara Social Cafe.

Alamat: Jl. Raya Cilegon No.km 18, Kedaleman, Kec. Cibeber, Kota Cilegon, Banten 42422
Jam buka: 10AM – 10PM
Telepon: 0821-4166-6418
Instagram: @arkara.co

19. Buna Indonesia

buna cilegon
ngopi seru di buna bareng teman-teman via google.co.id

Satu lagi coffee shop baru yang ada di Cilegon, Buna Indonesia. Kalau kamu belum pernah ngopi di sini, ACDC saranin untuk datang lebih awal karena semakin malam akan semakin ramai.

Cocok jadi tempat meet up atau santai sore dengan teman sambil nyeruput kopi hitam yang dibuat dengan manual brew.

Selain kopi, di Buna Cafe juga tersedia minuman dingin yang menyegarkan seperti lemon soda, orang soda, hingga coconut lemon.

Untuk menu makanannya, kamu bisa pesan Snack seperti dimsum, tahu bakso, french fries, oniong ring, lalu ada Cake juga lho.

Dan untuk makan kenyang, kamu bisa pesan tiga menu andalannya yaitu buna american breakfast, chicken pop cabe ijo, dan chicken pop ayam bawang.

Alamat: Jl. Purbaya Jl. Pesut No.299B, Bendungan, Kota Cilegon, Banten 42417
Jam buka: 8AM – 10PM
Telepon: 0877-7416-7240
Instagram: @buna.indonesia

20. Serada Coffee

serada coffee
nugas sambil ngopi di serada coffee aja via google.co.id

Tampil sederhana dengan interior gaya industrial, Serada Coffee hadir sejak dua tahun lalu untuk meramaikan dunia perkopian di Cilegon.

Berlokasi di komplek Pondok Cilegon Indah atau yang dikenal dengan PCI, cafe ini ingin anak muda Cilegon mempunyai tempat yang nyaman untuk bersantai dan menikmati kopi.

Tak perlu khawatir berlama-lama di Serada Coffee, karena hampir setiap tempat duduk disediakan colokan bagi kamu yang membawa laptop untuk kerja, maupun mengerjakan tugas.

Alamat: Komplek PCI Blok C6, No. 24, Harjatani, Kec. Kramatwatu, Kota Cilegon, Banten 42423
Jam buka: 7AM – 10PM
Telepon: 0821-3868-6272
Instagram: @serada.coffee

Nah, itulah 20 rekomendasi tempat ngopi di Cilegon yang bisa kamu kunjungi. Tempat favorit kamu yang mana nih? Kasih tau di kolom komentar, ya!

Leave a Comment