Lirik Sholawat Ali Al Qodri dari Abah Guru Sekumpul, Pahalanya Setara Membaca Surat Yasin Ratusan Kali!

Ihwal.id – Menurut Syekh Ramadhan Al Buthi, sholawat Ali Al Qodri dari Abah Guru Sekumpul ini datangnya langsung dari Nabi Muhammad SAW.

Adapun sholawat Ali Al Qodri dari Abah Guru Sekumpul ini merupakan salah satu dari sekian banyak sholawat yang bisa diamalkan agar Nabi Muhammad SAW selalu hadir di hati dan kepribadian pembacanya.

Simak lirik sholawat Ali Al Qodri dari Abah Guru Sekumpul yang mempunyai keutamaan sebagai berikut.

Baca Juga: Sholawat Busyro Bikin Kebahagiaan dan Rejeki Lancar, Berikut Lirik Bahasa Arab, Latin dan Terjemahannya

Menurut Pengasuh Pondok Pesantren Sabilurrahim Bogor yakni KH Cep Herry Syarifuddin mengungkapkan, Abah Guru Sekumpul sempat mengatakan yang diprioritaskan adalah membaca sholawat Ali Al Qodri.

Abah Guru Sekumpul menjelaskan bahwa ‘Barangsiapa membaca sholawat Ali Al Qodri ini sebanyak 10 kali pada malam Jumat, maka pahalanya sama dengan membaca surat Yasin sebanyak 500 kali’.

Membaca lirik sholawat Ali Al Qodri

Berikut lirik lengkap sholawat Ali Al Qodri bahasa arab, latin, dan terjemahannya.

Baca Juga: Berikut Doa Minum Air Zam-Zam dan Tata Cara Mendapatkan Keberkahan

??? Ya Allah َلِّمْ

Allohumma Shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadinin nabiyyil ummiyyil habiibil ‘aaliyyil qadril ‘dziimil jaah. Wa ‘alaa aalihiii wa shahbihii wa sallim.

Artinya: Ya Allah, panjatkan sholawat dan salam kepada Muhammad SAW, ummi Nabi, kekasih yang mulia derajatnya, agung derajatnya, dan sholawat serta salam semoga selalu dilimpahkan kepada keluarga dan sahabatnya.

Baca Juga: Baca Lirik Sholawat Munjiyat Sebelum Sholat Agar Keinginanmu Cepat Terkabul, Ini Bahasa Arab, Terjemahan dan Latinnya!

Keutamaan lain dari membaca sholawat Ali Al Qodri

Leave a Comment